• Музыка души

Спасибо за поддержку сайта



На сегодняшний момент в нашей базе:

345
1
0


» » Скончалась Людмила Касаткина
22-02-2012, 14-32
 

Скончалась Людмила Касаткина

Скончалась Людмила Касаткина


      В кино она дебютировала в 1954 году. Тогда на экраны вышел фильм «Укротительница тигров», где Касаткина снялась в главной роли. После этого она стала любимицей публики. На съемках она наотрез отказывалась входить к тиграм в клетку, и в нужных эпизодах ее героиню сыграла дублерша – дрессировщица Маргарита Назарова. Но в итоге зайти в клетку ей все же пришлось, и не раз. Опасные съемки не прошли бесследно для Касаткиной – впоследствии ей даже предлагали стать укротительницей тигров.
      Дальше были роли в фильмах, режиссером которых являлся муж Людмилы Касаткиной Сергей Колосов – «Душечка», «Операция «Трест», «Укрощение строптивой», «Вызываем огонь на себя» и другие. Всего же Людмила Ивановна снялась в двенадцати фильмах мужа.
      Касаткина также занималась озвучиванием мультфильмов. Так ее голос нам знаком по голову Багиры из «Маугли».
      Последние годы жизни актрисы прошли в преподавательской деятельности, съемки в кино остались в прошлом. Она вернулась в родной ГИТИС только уже в новой роли.
      Людмила Касаткина стала обладательницей многих наград и премий – приза «Золотая нимфа», врученного на кинофестивале в Монте-Карло, премии, врученной на II Международном фестивале телефильмов в Монако за роль в фильме «Укрощение строптивой». В 1974 году она стала лауреатом премии за исполнение роли в фильме «Помни имя свое» в Гданьске. И в этом же году получила премию за роль в польской ленте «Потоп».
      Сергей Колосов ушел из жизни 11 февраля 2012 года. А через 11 дней после продолжительной болезни вслед за ним ушла и его супруга Людмила Ивановна Касаткина, которая была верна ему все 50 лет брака.

Информационное сообщение

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Кого ищем?

Введите фамилию:

Дата смерти


Сегодня 21.09.2017 именины:
  • Мария
Помяните своих родных