• Музыка души

Спасибо за поддержку сайта



На сегодняшний момент в нашей базе:

345
1
0


» » Умер Валерий Золотухин
30-03-2013, 14-35
 

Умер Валерий Золотухин

Умер Валерий Золотухин


Актер и режиссер Валерий Золотухин скончался в Москве на 72 году жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова артиста Театра на Таганке, друга Золотухина Феликса Антипова. "Валерий Сергеевич умер сегодня утром в больнице, где лежал все последнее время", - сказал Антипов.

Золотухин был известным советским и российским актером театра и кино, народным артистом РСФСР. С октября 2011 по март 2013 года был художественным руководителем театра на Таганке.

С конца 1960-х актер активно снимается в кино, наибольшую известность получило исполнение роли участкового Сережкина в трилогии «Хозяин тайги» (1969), «Пропажа свидетеля» (1971) и «Предварительное расследование» (1973); а также в фильмах «Бумбараш» (1972), «Сказ про то, как царь Петр арапа женил» (1976). Автор нескольких книг воспоминаний, в том числе о Владимире Высоцком. По сообщениям супруги артиста и департамента культуры Москвы, в марте 2013 года Золотухин покинул пост худрука по состоянию здоровья.


Актер не работал уже с декабря 2012 года, с тех пор несколько раз госпитализировался, в результате обследования было диагностировано онкологическое заболевание. Кроме этого, Золотухин страдал болезнью Альцгеймера в тяжелой стадии. 4 марта 2013 года актер был госпитализирован в реанимацию московского Института рентгенорадиологии. 14 марта стало известно, что врачи ввели его в искусственную кому.

По материалам: business-gazeta.ru

Информационное сообщение

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





Кого ищем?

Введите фамилию:

Дата смерти


Сегодня 21.10.2017 именины:
  • Пелагея
  • Таисия
  • Трифон
  • Юлиан
Помяните своих родных